挖掘优质项目 网易创新创业大赛华南赛区总决赛在厦举办

  厦门网讯(厦门日报记者 陈璐 通讯员 林舒萍)近日,2022CITC网易创新创业大赛华南赛区总决赛在厦门市成功举办。经过激烈角逐,最终,光合未来元宇宙数字营销解决方案、AS TEMAN手碟、碎星文化三个项目脱颖而出,分别获得华南赛区冠、亚、季军,成功晋级第六届CITC网易创新创业大赛全国总决赛。

  本次大赛以“文火淬金,蓄势而行”为主题,华南赛区总决赛由厦门火炬高技术产业开发区管理委员会和厦门市同安区人民政府指导,网易数创主办,网易厦门数字产业中心等承办。

  网易杭州研究院行业产品总经理单开涛表示,2022CITC网易创新创业大赛在厦门的举办,将为厦门的产业创新输入源源不断的动力。同时,网易数创也为各城市优质项目企业提供定制化课程资源、技术资源,以及高效的本地人才培养策略,拓展多方渠道,进一步强化产业投资、产业赋能、人才引进等生态服务能力。

  大赛评委认为,今年CITC网易创新创业大赛得到厦门市政府的加持助力,为发掘培育优秀创新企业提供了广阔的发展前景。今年大赛参与企业的覆盖面很符合当前经济发展的趋势,更加聚焦科技文创、文化产业数字化等赛道,企业参与积极性很高,具备未来潜力的参赛项目投资机构会持续重点关注,也期待未来在厦门数字产业生态链进行投资布局。

  展开阅读全文