战机飞行学校创始人讲办学理念 重写空战指南

  【大纪元2022年08月22日讯】(英文Dà纪元记者Michael Wing报导/艾琛编译)毫无疑问,电影《壮志凌云》(Top Gun,台译《捍卫战士》)的粉丝们对“马弗里克”(Maverick,台译“独行Xiá”)的银幕回归感到兴奋。但那所精英战斗机飞行Xué校背后的真实故事也同样令人心动Huò者说是更震撼人心。

  美国海军战斗机武器学校(The Navy’s Advanced Fighter Weapons School或称Top Gun)是在越战期间由现年86岁的丹·佩德森(Dan Pedersen)率先发起的,他是“Top Gun的教父”。从一无所有开始,Mò有教室、没有资金、没有机械师Hé自己的飞机,只有他亲自挑选的几名顶尖飞行员,而且培训期限很紧。

  他们的使命就是从苏Lián训练的北越人手中夺回空中优势,他们Zhī道如何在天空中周旋。

  佩德森(Pedersen)的书 《Top Gun: an American Story 》(Top Gun:美国故事)阐述了这一引人入胜的背景故事。他告诉《大纪元时报》,这部好莱坞大片只是 “大众娱乐”,但非常不现实。Top Gun在几年前是如何存在的,现在Yě是如此。他补充说,如今53年过去了,Top Gun仍然在不断发展Zhuàng大。

  正像1986年拍摄的《壮志凌云》电影中描述的那样,当马弗里克和顾思(Goose,台译“呆头鹅”)受命在大西洋上空与俄罗斯的米格战机“MiG-28”作战时,彼得森当时Zài越南战场面临着严峻的形势:美国战斗机Fēi行员正以惊人的速度被击毙。

  每两个敌人就有一个美国人丧生(2比1)。北越人擅长在空对空的战Dòu中突破其过时的俄罗斯米格战斗机的极限,战斗机飞行员称之为 “斗犬”(dogfighting)。

  佩德森在谈到他在Měi国海军企业号(USS Enterprise)军舰上服役Shí说,美国人基本上是使用装备训练飞行员,然后把他们送上战场并期待看到胜利。他们在17天内失去了11个人。大家去吃饭的Shí候看到桌子周围都是空椅子。

  在二战王牌尤金·瓦伦西亚(Eugene Valencia)的指挥下,当时31岁的佩德森被要求扭转局势。他挑选了八名二十多岁的精Yīng战Dòu机飞行员,包括他的得力助手梅尔·霍姆斯(Mel Holmes),Bìng着手在加利福尼亚州米拉玛(Miramar)海军Háng空站改写空战指南书籍。这是一Xiàng实验性的、严肃的、危险的工作。

  佩德森透露说,“我们有60天的时间,这是一所研究生院……这必须是Wǒ们知道会赢的任务。”

  “当Top Gun成立之Chū,我们所有人都曾在航母上进行过两次前往越南的战斗巡航,我们所做的事情非常严肃。”

  佩德森Chèng,没有人会给他们提供Xìng能更高的新飞机;他们依靠他们所拥有的F-4幻影号(Phantom),一种拥有两个非常可靠的高功Shuài发动机的大飞机。“我曾驾驶那架飞机以2.47马Hè的速度飞行过,在这种速度Xià,飞机可能会因为受热而解体。”

  Tā们将F-4推到了极Xiàn,概述了新的战术。

  佩德森透露说,“我们都很有主见,Yīn为我们在不同的航母上至少飞行过两次。其中一人被击落过两次。我Mén积极性Gāo涨。” 他们按照他们设想的新战术的方式Jià驶飞机,证明什么是有效的。

  由于了解米格机,他也知道如何打败它们。Yī个新的技巧涉及到火箭直冲云霄,垂直而上,在全速后燃Jī的情况下达到零空速。这种技巧将挫Bài敌人。

  佩德森称,“世界上没有一个米格机飞行员能够追逐得上。它会垂Zhí直上,上升到40,000Yīng尺。没有任何米格飞机能够做到这一点。”

  这符合一个全面的“蛋中飞行 ”战术(flying in the egg),穿越一个巨大的垂直回路,最Zhōng在“蛋的顶部 ”形成一个顶点倒置,下面De敌人一目了然,然后从上面俯冲而下消灭敌人。

  佩德森解释说,“如果你找不到一个好的射击机会,你再找机会。如果你没打中,你可以再次径直向上,在‘蛋’的顶部DàoZhì。”

  “当Nǐ在那里Yì击时,另一个人,也就是Nǐ的僚机,在上面跟踪战斗情况,注意其他敌Rén的动向。”你可能会在一次激烈的空战中与两架、三架、甚至六架敌Jī周旋。

  几周Zhī内,他们就准备好重新参战了。新的尖端技术的紧密核心分散到整个美国军队中,到战争结束时,死亡率从2比1降到24比1。

  这次复出之Suǒ以成功,是因为飞行员们勇于“挑战极限”,超过了制造商设定的安全限制。F-4的性能Yuàn远超过了最初的设想。

  彼得森Rèn为,“这架飞机的安全系数是相当大的,其能力比我们在那场战争的前五年所驾驶的飞机大得多。”

  那么,高层对他们打破安Quán协议有什Yāo看法?

  彼得森表示,“成功不言而喻。当你赢得空战,而且死亡率降至24比1时,没有人会难为我们。我们实际上赢得了越南的空战,谁还会和你争论呢?在华盛Dùn也没有人会提出争议。”

  现在又出了Xīn影片“Top Gun: Maverick”(《捍卫战士:独行侠》)。也看到了飞机技术令人惊叹的XīnJìn展,包括F-35及其垂直起降和具有隐形能力的F-22猛禽(Raptor.)。在影片中,飞行员驾驶着Xiàn在备受尊敬的F-18超级Dà黄蜂(Super Hornet)。

  当被问及是否所有这些新的先进技Zhú改变了空战的规则时,佩德森诚实地表示,没有。他说:“即使在今天,只需一颗子弹就能将你击毙。给我一把枪和一些寻热侧卫导弹,我现在就可以和中国或俄罗斯的任何人较量。”

  1980年,在创建Top Gun十年后,佩德森成为美国海军游侠Hào(USS Ranger)航空母舰的舰长,指挥5000名平均年龄为19.5岁的水兵。他表示,易于WéiXiū的喷气式Fēi机的数量优势远远Chāo过难以维护的超昂贵武器的技术优势。

  他说。“有时,Yī架价值3亿美Yuán的飞机并非适宜。我个人喜欢有8到10架可维护的轻型Zhàn斗机,但必须有98%的可靠性。”

  他说,“今天的‘魔法导弹’(magic missiles)……有人靠这些武器赚了很多钱。我倾向于相信简单性。在驾驶过老一辈的米格战斗机Hòu,这些火炮98%的时间都能发挥作用。”

  如今,Top Gun的遗产和它在越南时一Yàng重要。他们继续培训1%的最优秀的战斗机飞行员,他们Mǎn怀信心地将自己的知识传授给他们的中队,其成果不言而喻。

  佩德森自豪地说,“我们改写了Shì界范围内的航空战术,它仍然是标准。” Tā把功劳Guī功于年轻的战斗机飞行员,他们都像马弗里克一样英勇善战,就像今天的Top Gun一样。“不只是我,还有我的八位战友和一些资深人士,他们对我的XìnRèn和全力支持。这是一个相当冒险的尝试,在60天内完成Zhè样的培训。”

  “当我们Chéng功的时候,死亡率Xiáng至24比1,我想确保准确地再现当时的状况。”

  Zé任编辑:韩玉 #